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45.00 € TTC
75 cl - quantité :

 

Pauillac CHATEAU PADARNAC
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contient des sulfites et peuvent contenir de l'oeuf et des produits à base d'oeuf et/ou du lait ou des produits à base de lait.
nouveau 

CHATEAU PADARNAC - 2017

CHATEAU PADARNAC

Bordeaux

Pauillac

Commentaires de dégustation

D'une robe grenat intense et d'une belle attaque puissante avec beaucoup d'arômes, ce vin marie les fruits mûrs et cuits aux notes d'un bois savamment dosées. Avec sa grande densité et ses tanins très bien extraits, le palais s'accorde avec la longue finale.


 Quand le boire ?

Potentiel de garde : Plus de 10 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 15 et 18 °c

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 13.5
Cépage : 15% Cabernet Franc, 60% Cabernet Sauvignon, 2% Malbec, 20% Merlot, 3% Petits Verdots

Vinification : Élevage 18 mois en barriques.

Caractéristiques techniques :   Le Cru de Château Padarnac naît dans la première partie du 19ème siècle.Le choix de ce nom, un lieu-dit de Pauillac, Padarnac, s'est imposé naturellement, le patrimoine foncier, étant majoritairement situé autour de ce village.Le Château Padarnac dispose d’un passé viticole ancien, son vignoble actuel est déjà en vignes dans la fin du XVIIe siècle.Sa marque est reconnue dans la première édition du Féret, de 1850. Il sera reconnu comme Cru Bourgeois dans le classement de 1932. Son site de Terroir de Padarnac, d'un seul tenant, noyau d'élite du vignoble originel, est enclavé dans des parcelles de Grands Crus Classés, comme l'on le trouve généralement sur ces croupes au passé viticole très ancien.Ses sols appartiennent au système de graves profondes de la croupe de Padarnac.Cependant. si le niveau gustatif de ses vins le permet, la permanence viticole de ce cru sur trois siècles et la constance dans la continuité de sa marque sont des atouts pour qu’il puisse rivaliser avec les Crus de la classe supérieure.