Cuissot de chevreuil aux câpres

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 1h10
Temps de repos : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes  :

1 cuissot de chevreuil
250 g lard de poitrine
beurre marinade
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons
2 échalotes
1 bouteille de vin rouge
persil
sel, poivre

sauce :

1 c. à soupe de fécule
0.5 verre de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de câpres
40 g de beurre



Recette :

Préparer la marinade, ajouter le cuissot en rôti paré et le laisser mariner 12 heures au frais, en l'arrosant de temps à autre.

Sortez le cuissot de la marinade, faites-lui quelques entailles dans lesquelles vous enfilerez les lardons.

L'arroser de beurre fondu, l'introduire dans le four préchauffé à 220 °C et laisser cuire le cuissot pendant 30 minutes, en arrosant de temps en temps de beurre. Entre-temps faire bouillir la marinade pendant 15 minutes.

En fin de cuisson du chevreuil délayer la fécule dans le bouillon et ajouter à la marinade réduite.

Ajouter le jus de cuisson du chevreuil et - au moment de servir - les câpres et le beurre.


Source : Cuisineaz

Vin rouge / Riche / Chaleureux

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Produits de saison :

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