Agneau aux pruneaux et aux amandes |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation: 15 min 1,5 kilo d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes Recette : Couper l'agneau en gros cubes (environ 10 cm de côté). Saler les morceaux et les saisir dans le beurre dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés; retirer et laisser en attente; ajouter au fond de cuisson l'eau, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, le sucre et les amandes. Amener à ébullition en remuant le mélande à l'aide d'une cuillère de bois; remettre les cubes d'agneau dans la cocotte; baisser le feu et laisser mijoter à couvert 45 min; ajouter les pruneaux et continuer la cuisson 10 min en les retournant en cours de cuisson. L'agneau est cuit lorsque la viande est tendre et n'offre aucune résistance à la pointe d'un couteau. Source : Saveurs du monde |
Vin rouge / Riche / CharnuProduits de saison :Agneau |
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