Agneau aux pruneaux et aux amandes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1 heure 

Ingrédients pour 4 personnes :

1,5 kilo d'épaule d'agneau désossée et coupée en cubes
1 tasse de sucre
1 tasse d'amandes mondées
300 g de pruneaux dénoyautés
1 tasse d'eau
2 c. à s. de beurre
1 bâton de cannelle en morceaux
1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
sel



Recette :

Couper l'agneau en gros cubes (environ 10 cm de côté). Saler les morceaux et les saisir dans le beurre dans une grande cocotte jusqu'à ce qu'ils soient dorés; retirer et laisser en attente; ajouter au fond de cuisson l'eau, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, le sucre et les amandes.

Amener à ébullition en remuant le mélande à l'aide d'une cuillère de bois; remettre les cubes d'agneau dans la cocotte; baisser le feu et laisser mijoter à couvert 45 min; ajouter les pruneaux et continuer la cuisson 10 min en les retournant en cours de cuisson.

L'agneau est cuit lorsque la viande est tendre et n'offre aucune résistance à la pointe d'un couteau.


Source : Saveurs du monde

Vin rouge / Riche / Charnu

ANJOU-VILLAGES

Vin rouge / Puissant / Charpenté

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Produits de saison :

Agneau

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