Retour à la liste
11.00 € TTC
75 cl - quantité :

 

Bergerac BERGECRAC - BLANC
Retour à la liste
contient des sulfites et peuvent contenir de l'oeuf et des produits à base d'oeuf et/ou du lait ou des produits à base de lait.

BERGECRAC - BLANC - 2022

DOMAINE BAROUILLET

Vincent Alexis

Sud-Ouest

Bergerac

Culture Biologique

Commentaires de dégustation

Bergerac sec, fruité et très minéral


 Quand le boire ?

Potentiel de garde : 1 à 3 ans
 Comment le boire ?
Servir : entre 10 et 14 °c

 Le boire avec quoi ?

 Informations techniques

Alc % Vol : 12.5
Cépage : 10% Chenin, 10% Muscadelle, 30% Sauvignon, 30% Sauvignon gris, 20% Semillon

Vinification : Vinification : Pressurage direct, débourbage à froid et stabulation sur les lies les plus fines pendant 7 jours. Fermentation de 4 mois en levures indigènes (comme tous nos vins) pour conserver la typicité et l'originalité de nos terroirs. Les températures sont maintenues à 14-16°C pendant fermentation. Pas de fermentation malo-lactique. Après un léger soutirage, le vin est laissé en cuve sur lies fines pour un court élevage à l’abri de l’air ponctué de quelques soutirages. Il est ensuite légèrement collé à la bentonite puis filtré sur terre. Ce vin est donc vivant et pourra évoluer en bouteille.

Caractéristiques techniques : Vignoble sans chimie respectueux de son environnement