Gâteau aux noix

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte brisée
200 g de cerneaux de noix
200 g de sucre en poudre
3 œufs entiers
20 cl de crème liquide
30 g de beurre
100 g de chocolat à pâtisser.



Recette :

Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Versez-les dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre, les œufs entiers et la crème liquide. Remuez pendant plusieurs minutes pour obtenir un mélange onctueux et lisse.

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Repliez les bords vers l'intérieur pour qu'ils soient doubles et restent bien rigides. Préchauffez votre four th 6 (180°). Versez la crème de noix sur la pâte, étalez-la avec le dos d'une grande cuillère et enfournez le gâteau pour 25 minutes dans le four bien chaud.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre l'ensemble au bain-marie. Mélangez avec une cuillère. Sortez le gâteau du four, nappez le de chocolat fondu et étalez-le uniformément à l'aide d'une spatule.

Laissez le gâteau reposer 30 minutes avant de le déguster.


Source : Revue - Cuisine et vins de France

Vin blanc / Sec

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Vin rouge / Riche / Charnu

CARRA - PIC SAINT LOUP ANJOU-VILLAGES

Produits de saison :

Noix

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