Potage aux moules |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 4 personnes : 800 grammes de moules de bouchots Recette : Gratter et laver les moules. Eplucher et hacher les échalotes. Les mettre dans la casserole avec le vin blanc, le persil, le sel, le poivre et les moules. Cuire 5 minutes à couvert. Dans la sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter l'oseille bien lavée, la faire cuire 5 minutes et la réduire en purée.Décortiquer et réserver les moules en conservant leur jus de cuisson. Filtrer ce dernier et ajouter assez d'eau pour obtenir 1 litre de liquide. Remettre dans la sauteuse avec la purée d'oseille et le bouillon-cube. Faire bouillir 3 minutes, mixer le tout, ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraiche, les moules décortiquées, le cerfeuil,bien mélanger, servir très chaud. Source : Recettes et terroirs |
Vin blanc / SecProduits de saison :Moule |
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