Mouclade charentaise

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

6 litres de moules de bouchot
6 échalotes
50 g de beurre
3 jaunes d'oeuf
25 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 pincée de curry
sel, poivre
50 cl de crème fraîche



Recette :

Grattez et rincez les moules. Dans un grand faitout, versez le vin blanc, l'ail pelé et écrasé, le bouquet garni et les moules. Faites-les s'ouvrir sur feu vif à couvert. Laissez refroidir quelques min et retirez une des deux coquilles.

Dans un grand plat allant au four, calez toutes les coquilles contenant les moules entre-elles. Allumez le four th. 5. Filtrez le jus de cuisson.

Dans une casserole, faites revenir les échalotes pelées et hachées dans le beurre. Incorporez petit à petit le jus de cuisson des moules.

Dans un bol, mélangez la crème, les jaunes d'oeufs, le curry, versez ce mélange sur le jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et mélangez intimement. Versez cette sauce sur les moules.

Cinq minutes avant de servir, passez l'ensemble sous le gril et servez aussitôt.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Sec

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