Mouclade charentaise |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Temps de préparation : 20 min 6 litres de moules de bouchot Recette : Grattez et rincez les moules. Dans un grand faitout, versez le vin blanc, l'ail pelé et écrasé, le bouquet garni et les moules. Faites-les s'ouvrir sur feu vif à couvert. Laissez refroidir quelques min et retirez une des deux coquilles. Dans un grand plat allant au four, calez toutes les coquilles contenant les moules entre-elles. Allumez le four th. 5. Filtrez le jus de cuisson. Dans une casserole, faites revenir les échalotes pelées et hachées dans le beurre. Incorporez petit à petit le jus de cuisson des moules. Dans un bol, mélangez la crème, les jaunes d'oeufs, le curry, versez ce mélange sur le jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et mélangez intimement. Versez cette sauce sur les moules. Cinq minutes avant de servir, passez l'ensemble sous le gril et servez aussitôt. Source : Cuisineaz |
Vin blanc / SecProduits de saison :Moule |
|
Imprimer | Envoyer à un ami |