Velouté de potiron aux noix de Saint-Jacques |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 4 personnes : 1 Kg de pulpe de potiron Recette : Coupez le potiron en gros cubes. Pelez la gousse d'ail et enfermez-la avec thym et clou de girofle dans un petit carré de gaze ficelé. Versez le lait dans une cocotte de 4 litres, ajoutez le carré de gaze, les cubes de potiron et un peu de sel. Portez à ébullition. Mélangez et laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Tournez plusieurs fois pendant la cuisson. Pendant ce temps, coupez chaque noix de Saint-Jacques, dans l'épaisseur, en quatre lamelles que vous disposerez dans quatre assiettes creuses. Lorsque le potiron est cuit, enlevez la gaze et versez le contenu de la cocotte dans un robot. Mixez jusqu à obtention d'un fin velouté. Faites réchauffer le velouté de potiron quelques instants dans la cocotte. Versez-le bouillant dans les assiettes, les lamelles de Saint-Jacques cuisent instantanément à la chaleur du velouté. Assaisonnez-le de sel, de poivre et de noix de muscade. Source : Recettes et terroirs |
Vin blanc / FruitéProduits de saison :Coquilles Saint Jacques |
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