Velouté d'endives à l'anis

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 grosses endives
2 pommes de terre
30 g de beurre
2 tablettes de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide
3 brins de cerfeuil
1 cuil. à soupe de sucre
1/2 cuil. à café d'anis vert en grains
sel, poivre blanc



Recette :

Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Lavez les endives, éliminez la base et coupez-les en rondelles en réservant 4 feuilles entières pour le décor. Faites blanchir les rondelles d'endives dans de l'eau bouillante avec le sucre pendant 3 min, puis égouttez-les.

Dans une cocotte, faites- revenir dans le beurre les rondelles d'endives et les pommes de terre à feu doux pendant quelques minutes. Emiettez les tablettes de bouillon dans la cocotte puis mouillez avec 1 l d'eau. Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil (réservez 4 pluches pour le décor), couvrez et laissez frémir 20 minutes. Au bout de ce temps, mixez les légumes en ajoutant l'anis et la crème.

Répartissez le velouté dans 4 bols, décorez avec les endives et le cerfeuil réservés et servez aussitôt.


Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

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