Velouté de carottes, oranges et caviar |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 4 personnes : 500 grammes de petites carottes nouvelles Recette : Peler et couper en rondelles les carottes. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Lorsqu’il mousse, ajouter les carottes. Les faire revenir doucement puis verser 25 cl d’eau et le jus d’une orange et demi. Les couvrir et les laisser cuire jusqu’à ce qu'elles soient tendres. Les mixer alors finement et ajouter 25 cl de crème fleurette, les deux gouttes de fleur d’oranger et le jus de a demi orange restante. Rectifier l’assaisonnement et réchauffer à feu doux. Pendant ce temps monter les 15 derniers cl de fleurette en chantilly. Servir chaque convive en plaçant au centre de chaque coupelle une cuillère de caviar et de crème fleurette. Servir immédiatement. Source : Recettes et terroirs |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :CarotteOranges |
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