Tressés de sole aux asperges et camembert |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 15 min 400 g de filet de sole Recette : Coupez chaque filet de sole en 2 ou 3 lanières suivant leur grosseur. Epluchez et faites cuire les asperges à l'eau. Coupez et réservez les pointes. Prenez 5 lanières de filet par tressé ; posez-en 3 sur la table et disposez une asperge perpendiculairement. Posez les 2 autres filets entre les précédents et sur l'asperge. Relevez les 3 premiers et glissez une deuxième asperge puis rabattez-les. Répétez l'opération sur toute la longueur des lanières. Procédez de même pour les 3 autres tressés. Beurrez un plat à four, parsemez-le d'échalote hachée et posez dessus les tressés ; assaisonnez et versez le vin blanc. Répartissez autour des tressés le camembert (après en avoir ôté la croûte) coupé en petits morceaux ainsi que les pointes d'asperge. Faites cuire à four chaud th.6 (180°C) 10 min. Ôtez les tressés du plat et réservez-les au chaud. Retirez le jus de cuisson, versez-le dans une casserole et portez à ébullition en remuant ; ajoutez la crème et faites-la réduire jusqu'à ce qu'elle nappe la cuiller. Servez aussitôt avec les tressés. Source : Cuisineaz |
Vin blanc / Fruité / RondProduits de saison :Camembert |
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