Tressés de sole aux asperges et camembert

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de filet de sole
500 g d'asperges vertes
5 camemberts Coeur de Lion
15 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc
1 échalote
25 g de beurre
sel, poivre



Recette :

Coupez chaque filet de sole en 2 ou 3 lanières suivant leur grosseur. Epluchez et faites cuire les asperges à l'eau. Coupez et réservez les pointes.

Prenez 5 lanières de filet par tressé ; posez-en 3 sur la table et disposez une asperge perpendiculairement. Posez les 2 autres filets entre les précédents et sur l'asperge. Relevez les 3 premiers et glissez une deuxième asperge puis rabattez-les. Répétez l'opération sur toute la longueur des lanières. Procédez de même pour les 3 autres tressés.

Beurrez un plat à four, parsemez-le d'échalote hachée et posez dessus les tressés ; assaisonnez et versez le vin blanc. Répartissez autour des tressés le camembert (après en avoir ôté la croûte) coupé en petits morceaux ainsi que les pointes d'asperge. Faites cuire à four chaud th.6 (180°C) 10 min.

Ôtez les tressés du plat et réservez-les au chaud. Retirez le jus de cuisson, versez-le dans une casserole et portez à ébullition en remuant ; ajoutez la crème et faites-la réduire jusqu'à ce qu'elle nappe la cuiller.

Servez aussitôt avec les tressés.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Camembert

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