Tourte au boeuf et aux légumes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

750 g de boeuf
250 g de navet
250 g de carotte
1 boîte de petit pois
1 rouleau de pâte brisée
1/2 aubergine
125 g d'oignon haché
2 c. à soupe d'huile de maïs
1 L de bouillon de boeuf
2 c. à soupe de farine
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 c. à café d'ail haché
50 g de beurre
sel, poivre



Recette :

Coupez la viande en cubes. Epluchez les carottes et les navets et coupez-les en bâtonnets. Coupez l'aubergine en tranches.

Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et faites rissoler les cubes de boeuf. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons hachés, l'ail haché et le bouquet garni. Saupoudrez de farine et mouillez avec le bouillon de boeuf. Laissez mijoter à couvert 1h15 à 1h30 mn à feu doux. Réservez au chaud.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites cuire les tranches d'aubergine 1 mm de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant et déposez-les au fond d'un plat à gratin. Préchauffez le four th.6 (180°C).

Versez le boeuf sur les aubergines. Garnissez de bâtonnets de carottes, de navet et de petits pois. Recouvrez de la pâte brisée et faites des entailles au centre à l'aide d'un couteau. Faites cuire au four 30 à 35 min.

Servez avec une salade verte.


Source : Cuisineaz

Vin rouge / Léger / Gourmand

SIMPLEMENT GAMAY

Produits de saison :

Boeuf

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