Tomates farcies au chèvre |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Durée : 45 minutes 4 tomates moyennes Recette : Découpez le haut des tomates. À l'aide d'une cuillère à café, enlever la pulpe et les graines. Salez l'intérieur des tomates, retournez-les et laissez-les s'égoutter. Hachez l'ail et les échalotes, faites les revenir avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la pulpe de la tomate coupée en petits dés (sans le jus). Coupez le bacon en petits morceaux, écrasez le fromage de crêvre à la fourchette avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ciselez la ciboulette et incorporez-la au fromage avec le bacon et le mélange ail, échalotes, tomates. Assaisonnez. Remplissez les tomates, ajoutez un peu d'huile d'olive et faire cuire dans un plat à gratin 20 minutes au four à 180°C. Couvrez-les avec les chapeaux 10 minutes avant la sortie du four. Servir chaud. Source : Cuisine-recettes |
Vin blanc / SecProduits de saison :Chabichou du PoitouPouligny Saint PierreRocamadourSte Maure de Touraine |
|
Imprimer | Envoyer à un ami |