Tomates et concombres farcis au tartare de maquereau

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 gros maquereaux
4 petites tomates
1 concombre
1 botte de menthe
1 botte d'estragon
1 botte de ciboulette
2 citrons jaunes
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre



Recette :

Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez les tomates, coupez-leur un chapeau et évidez-les. Mettez-les dans un plat à four, arrosez d'un filet d'huile et enfournez pour 10 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Levez les filets de maquereaux, ôtez les arêtes et la peau (ou demandez au poissonnier de le faire). Découpez la chair en dés. Lavez et hachez les herbes. Pressez les citrons.

Dans un bol, mélangez la chair des poissons avec l'huile d'olive, le jus des citrons et les herbes hachées. Salez, poivrez et remuez l'ensemble délicatement.

Epluchez le concombre et taillez-le en 8 tronçons. Evidez délicatement l'intérieur en gardant un fond. Garnissez les tomates et les concombres avec la préparation au maquereau.

Servez bien frais accompagné d'une salade verte.


Source :

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

LES NOUZATSCUVEE DOMAINE - BLANCANJOU BLANC

Imprimer
Envoyer à un ami