Timbales de Coulommiers Coeur de Lion aux poireaux et au miel

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 moyens poireaux
1 coulommiers Coeur de Lion
3 oeufs
4 c. à soupe de miel liquide
3 c. à soupe de farine
25 g de beurre
25 cl de crème liquide
noix de muscade
sel, poivre



Recette :

Lavez, épluchez et raccourcissez (ne gardez que le blanc) les poireaux et émincez-les. Faites-les cuire à couvert avec un verre d'eau et une noix de beurre, égouttez si besoin.

Beurrez 6 ramequins assez hauts allant au four. Versez 1 cuiller de miel dans chaque ramequin et recouvrez d'une fine couche de poireaux.

Ôtez la croûte du Coulommiers et coupez-le en petits morceaux ; mélangez-le avec les oufs en les écrasant légèrement. Ajoutez la farine, la crème et le reste de poireaux.

Assaisonnez et versez la préparation dans les ramequins (remplir au 2/3 seulement). Faites cuire 20 min à four chaud (th.6-7) et vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau.

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler dans les assiettes de service.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Produits de saison :

Coulommiers St Jacques

Coulommiers

Poireau

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