Terrine de chèvre frais aux trois poivrons |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 40 min 2 poivrons jaune Pour la décoration : 6 tomates cerise Recette : Pelez les poivrons avec un couteau économe, ouvrez-les et retirez les graines et les parties blanches ; faites-les cuire à la vapeur 20 min environ puis épongez-les au maximum. Laissez-les refroidir. Faites tremper 5 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide et faites les fondre au micro-ondes à puissance modérée ou au bain-marie. Mixez le chèvre dans un robot, ajoutez du sel, du poivre, 5 gouttes de Tabasco, la ciboulette ciselée, la gélatine fondue et l'huile d'olive. Tapissez une terrine de film plastique, étalez une couche de poivrons, ajoutez une couche de chèvre, et ainsi de suite jusqu'à ce que la terrine soit remplie. Terminez par des poivrons des trois couleurs. Faites fondre les feuilles de gélatine restantes comme ci-dessus après les avoir ramollies dans l'eau froide, puis versez sur la terrine. Décorez avec les brins d'estragon et réservez au frais 4 h. Source : Cuisineaz |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :Chabichou du PoitouPouligny Saint PierreRocamadourSte Maure de Touraine |
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