Tarte aux sardines |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 25 min 250 g de pâte feuilletée préétalée Recette : Préparez les sardines : retirez les écailles, la tête, l'arête et la queue sans détacher les filets. Passez-les sous l'eau froide et épongez-les. Préchauffez le four à th 8 (240°). Coupez les tomates en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Piquez la pâte en laissant tout autour un bord de 3 cm. Posez-la sur une plaque à four. Mettez les rondelles de tomates sur la partie piquée de la pâte. Arrosez de 1 cuil. à soupe d'huile, puis salez. Disposez les sardines en étoile, queues vers le centre. Arrosez du reste d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.Glissez au four pour 15 min. Pendant ce temps, faites dorer rapidement les lardons dans une poêle. Ciselez le persil. Après les 15 min de cuisson, baissez le thermostat à 5, parsemez de lardons et de persil et laissez cuire encore une dizaine de minutes supplémentaires pour que les bords de la tarte soient dorés et gonflés. Servez aussitôt. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Sec
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