Tarte aux poivrons |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 50 min 2 poivrons vert Recette : Confectionnez une pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre (en noisettes), 1 oeuf, 2 cuillerées à soupe d'eau froide et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer, au frais, 30 minutes. Pelez l'oignon et hachez-le. Ouvrez les poivrons en deux, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-les en petits carrés. Lavez les courgettes, coupez-en les extrémités, puis râpez-les grossièrement. Faites fondre l'oignon dans l'huile. Ajoutez-y les poivrons. Laissez-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les paprika. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout et laissez refroidir. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6). Abaissez la pâte brisée et tapissez-en le moule, préalablement beurré. Effeuillez le persil et ciselez-le. Battez les oeufs restants avec le fromage râpé et le persil. Incorporez ce mélange à la préparation de légumes. Déposez la garniture obtenue sur le fond de tarte. Faites cuire au four, en position basse, pendant 35 à 40 minutes. Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude. Source : Cuisineaz |
Vin rouge / Léger / Gourmand
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