Tarte aux myrtilles

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :

400 g de farine
200 g de beurre
1 oeuf

Pour la garniture :

500 g de myrtilles
3 c. à soupe de sucre en poudre
sel



Recette :

Préparez la pâte avec la farine, le beurre, l'oeuf et un peu d'eau. La laisser reposer 2 heures. Disposez la pâte dans un plat à tarte, piquez la pâte. Garnissez avec les myrtilles. Faites cuire 20 mn au four (themostat 5).

Eteignez le four, saupoudrez de sucre le dessus de la tarte. Laissez dans le four encore chaud pendant 5 minutes.

Servez avec une boule de glace vanille si vous le souhaitez.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Moelleux / Délicat

LA DEMOISELLEDOMAINE AUX MOINESMORILLON BLANC

Effervescents / Champagne

RUINART BRUTLE BIOGRAPHE - BRUTLE BIROGRAPHE - MAGNUM

Imprimer
Envoyer à un ami