Tarte aux bettes et aux crevettes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de crevettes cuites et décortiquées
1 rouleau de pâte brisée
750 g de bette :
2 échalotes
20 g de beurre
3 oeufs
60 g de parmesan râpé
12.5 cl de crème fraîche
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de zeste de citron
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin, poivre blanc du moulin



Recette :

Battez le fromage blanc. Épluchez les bettes, lavez-les. Taillez les côtes en tronçons avec les bettes. Faites cuire séparément les feuilles et les côtes pendant 5 à 10 dans de l'eau bouillante. Rincez-les aussitôt à l'eau fraîche et égouttez-les.

Hachez les échalotes. Faites-les fondre dans le reste de beurre. Ajoutez-y les côtes de bettes et laissez-les revenir 3 min.

Hors du feu, mélangez les crevettes et les feuilles de bettes. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade, le zeste et le jus de citron. Préchauffez le four à 200°C (th.6).

Abaissez la pâte brisée. Tapissez-en le moule beurré. Battez la crème fraîche avec les oeufs et le parmesan. Garnissez le fond de tarte avec les bettes. Nappez du mélange crème/oeufs/parmesan.

Faites cuire 35 min au four.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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