Tarte aux bettes et aux crevettes |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 40 min 200 g de crevettes cuites et décortiquées Recette : Battez le fromage blanc. Épluchez les bettes, lavez-les. Taillez les côtes en tronçons avec les bettes. Faites cuire séparément les feuilles et les côtes pendant 5 à 10 dans de l'eau bouillante. Rincez-les aussitôt à l'eau fraîche et égouttez-les. Hachez les échalotes. Faites-les fondre dans le reste de beurre. Ajoutez-y les côtes de bettes et laissez-les revenir 3 min. Hors du feu, mélangez les crevettes et les feuilles de bettes. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade, le zeste et le jus de citron. Préchauffez le four à 200°C (th.6). Abaissez la pâte brisée. Tapissez-en le moule beurré. Battez la crème fraîche avec les oeufs et le parmesan. Garnissez le fond de tarte avec les bettes. Nappez du mélange crème/oeufs/parmesan. Faites cuire 35 min au four. Source : Cuisineaz |
Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant
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