tarte au melon et aux fraises

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

un petit melon
150 grammes de fraises
1 pâte brisée
1 oeuf
60 grammes de sucre
100 grammes d'amandes en poudre
une pincée de vanille en poudre
un petit verre de kirsch



Recette :

Foncez un moule à tarte beurré de pâte brisée. Travaillez l'oeuf entier avec le sucre en mélange mousseux, puis ajoutez la poudre d'amandes et la pincée de vanille. Versez cette crème sur le fond de tarte et faites cuire 30 minutes à four chaud.

Coupez le melon débarrassé de sa peau et de ses graines en tranches fines. Mettez-les dans un saladier avec les fraises nettoyées. Saupoudrez les fruits des 2 ou 3 cuillères de sucre, arrosez du kirsch et laissez macérer.

Quand la tarte est cuite, retirez-la du four, laissez tiédir. Garnissez de tranches de melon et de fraises.


Source : Recettes et terroirs

Vin rosé / Gourmand

FAUSTINE - ROSESTRAWBERRY FIELDS - ROSE D'UN JOUR

Vin blanc / Moelleux / Délicat

LA DEMOISELLEDOMAINE AUX MOINESMORILLON BLANC

Imprimer
Envoyer à un ami