Tarte au camembert

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes :

250g de camembert
75 g de beurre
5 oeufs
1 jaune d'oeuf
200 g de farine
15 cl de crème fraîche
2 c. à soupe de lait
1 c. à café d' herbes de Provence
sel fin, poivre noir du moulin



Recette :

Confectionnez une pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre, le jaune d'oeuf, le lait et 1 demi-cuillerée à café de sel. Laissez-la ensuite reposer, au frais, pendant 30 minutes.

Retirez la croûte du camembert et taillez-le en dés. Battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez-y les herbes de Provence. Poivrez.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Abaissez la pâte brisée. Tapissez-en le moule, préalablement beurré. Étalez-y les dés au fromage. Nappez avec le mélange crème-oeufs. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 40 minutes.

Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude.


Source : Cuisineaz

Vin rouge / Riche / Chaleureux

L'ENCLOSCOTES DU RHONE - CHEVREFEUILLE - LA REMEJEANNELES GALETS ROUGES - 50CL

Produits de saison :

Camembert

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