Tarte au brocciu et citron vert |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 20 min 500g de brocciu Recette : Mettez le brocciu à égoutter dans un linge. Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez le sucre et les graines noires contenues dans la gousse de vanille préalablement fendue dans la longueur. Lavez et essuyez les citrons. Coupez-en deux en tranches, réservez. Râpez le zeste des 3 autres au-dessus de la jatte, puis pressez les fruits pour recueillir leur jus. Versez le jus de citrons dans la jatte, ajoutez le brocciu égoutté et remuez énergiquement. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Garnissez-la pâte avec la préparation. Décorez le dessus avec les tranches de citron vert, poudrez de sucre et enfournez pour 30 min environ. Démoulez la tarte sur une grille et servez-la tiède ou froide, en dessert ou pour le thé. Source : Cuisineaz |
Vin blanc / Fruité / Rond
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