Tartelettes meringuées aux prunes et à la crème de noix

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 35 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
4 prunes
2 pommes
100 g de raisin noir
2 œufs
100 g de sucre
100 g de cerneaux de noix hachés
75 g de beurre mou
2 cuil. à soupe de miel liquide
3 branches de menthe



Recette :

Decoupez 4 disques de pâte feuilletée, garnissez-en les moules à tartelette en formant un rebord pas trop épais.

Epluchez et taillez les pommes en dés. Lavez et coupez les prunes en gros cubes, équeutez et lavez le raisin. Prechauffez le four à th 6 (180°).

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Réser-vez les blancs. Fouettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et le beurre ramolli puis incorporez les noix hachées en remuant pour obtenir un mélange onctueux et crémeux. Remplissez le fond des tartelettes de la crème de noix. Disposez les fruits sur le dessus et enfournez les tartelettes pour 35 min de cuisson.

Pendant ce temps, faites cuire le miel dans une petite casserole. Montez les blancs en neige. Versez le miel bouillant et mousseux dans les blancs tout en fouettant puis laissez refroidir la meringue. Sortez les tartelettes du four, laissez-les reposer 5 min. Garnissez le dessus avec la meringue au miel et faites-les colorer 3 min sous le gril du four. Laissez reposer 5 min.

Servez les tartelettes encore tièdes, décorées avec des feuilles de menthe.


Source : Revue - Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Vin rouge / Riche / Chaleureux

L'ENCLOSCOTES DU RHONE - CHEVREFEUILLE - LA REMEJEANNELES GALETS ROUGES - 50CL

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