Tarte à la tomate et à la fourme d'Ambert

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 6 personnes :

120 g de fourme d'Ambert
225 g de pâte feuilletée
7 tomates
huile d'olive
6 branches de thym frais
fleur de sel
poivre du moulin



Recette :

Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Beurrez 6 petits moules à tarte individuels et garnissez-les de pâte. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Coupez la fourme en lamelles. Garnissez le fond des tartelettes de rondelles de tomates. Salez et poivrez, parsemez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Recouvrez les tomates de lamelles de fourme et enfournez. Faites cuire 15 min.

Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Produits de saison :

Fourme d'Ambert

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