Tajine de truite aux citrons confits

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de truite
2 citrons confits 
c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de pignons
8 oignons grelots
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de miel

1 petit piment
Huile d’olive
Sel, poivre



Recette :

Coupez les citrons confits en 4. Épluchez les oignons grelot. Ciselez le piment en fines lanières. Dans une cocotte, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons grelot, les pavés de truite ainsi que les graines de coriandre. Laissez dorer légèrement 2 mn puis ajoutez les citrons confits, les pignons, les raisins secs et le piment ciselé.

Mouillez avec 1 c. à soupe de miel délayée dans un verre d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert 15 mn à feu très doux.

Servez en saupoudrant de coriandre fraîche ciselée.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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Produits de saison :

Truite

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