Tajine de pigeons aux dattes |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 15 min 4 pigeons prêts à cuire Recette : Dénoyautez les dattes. Mettez-les à macérer dans un bol avec le Grand Marnier. Epluchez l’oignon et l’ail. Emincez-les. Faites chauffer le beurre dans une cocotte en fonte allant au four et mettez-y les pigeons à revenir sur toutes les faces. Salez et poivrez-les. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et mettez à la place l’oignon et l’ail à revenir doucement quelques instants puis ajoutez le miel, la cannelle, le cumin et le gingembre. Préchauffez le four à th 6 (180°). Remettez les pigeons dans la cocotte, versez 25 cl d’eau et faites cuire 20 min à feu doux et à couvert. Ajoutez alors les dattes et leur jus de macération, le bouquet de coriandre ficelé et terminez la cuisson au four pendant 25 min. Faites dorer les graines de sésame à sec quelques minutes dans une poêle antiadhésive. Au moment de servir, éliminez le bouquet de coriandre. Dressez les pigeons, les dattes et la sauce dans un plat de service préchauffé et saupoudrez de sésame grillé. Servez aussitôt. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin rouge / Puissant / Charpenté
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