Soupe à l'ail de partout et d'ailleurs

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

2 litres d'eau
10 gousses d'ail, rose de Lautrec
1 cuillère à café de moutarde
1 Oeuf frais
10 cl d'huile
150 grammes de vermicelle
15 gralles de sel fin de cuisine
5 grammes de poivre blanc moulu.



Recette :

Verser les deux litres d'eau dans un fait-tout et le porter à ébullition. Jetter l'ail rose pilé et le blanc d'oeuf. Salez, poivrer, et mélanger le tout.

Laisser cuire 30 minutes.

Préparer une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, le poivre, le sel, la moutarde et de l'huile. La délayez avec une louche de bouillon tiède et incorporer délicatement à votre soupe.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Sec

CHAMBAUDIERESAUVIGNONPIN'UP GROLLEAU GRIS

Produits de saison :

Ail

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