Soupe de Reines Claude à la cannelle et aux oranges

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

500g de reines claude
un morceau de cannelle
100g de sucre en poudre
2 oranges
le zeste d'une demi orange
1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
30 cl de sauternes
30 cl de champagne
2 cuillères à soupe de vodka
un peu de verveine pour décorer.



Recette :

Tout d'abord épluchez les oranges en les découpant en quartiers. D'autre part dénoyautez les reines claude et mélangez-les aux oranges.

Dans une casserole,faites bouillir 20 cls d'eau avec le sucre. Faites délicatement fondre le sucre. Ajoutez ensuite le sauternes,le zeste d'orange coupé très finement et les reines claude.

Par ailleurs faites diluer dans 20cls d'eau,la fécule de pommes de terre. retirez les fruits du feu et ajoutez-y la fécule diluée. Ensuite remettez sur le feu et portez à ébullition. Ensuite laissez refroidir. Mixez ensuite cette préparation. Ajoutez-y ensuite le sirop que vous avez fait avec le vin de sauternes. Bien mélanger. Puis avant de servir votre soupe,ajoutez-y le champagne et la vodka.

Servez votre soupe dans des assiettes creuses décorées de brins de verveine.


Source : Le pro de la cuisine

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Produits de saison :

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