Soupe brésilienne au poulet

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

1 cuillère à soupe de beurre
25 cl de céleri haché
25 cl de carottes hachées
1,5 L de bouillon de poulet
55 cl de tomates en boîte
1/2 cuillère à café de sarriette
25 cl de riz au choix
1 poitrine de poulet désossée et coupée en cubes ou 2 tasses de blanc de poulet cuit en cubes
4 branches de persil frais haché
Poivre en grains au moulin



Recette :

Dans une casserole, faire revenir le céleri et les carottes dans le beurre 5 minutes. Incorporer le bouillon de poulet, les tomates et la sarriette. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Bien mélanger et amener le tout à ébullition. Ajouter le riz, baisser le feu et couvrir partiellement. Cuire 10 minutes en remuant occasionnellement.

Dans une poêle, faire cuire les cubes de poulet dans de l’eau salée 4 minutes. Égoutter et transférer dans la soupe. Continuer la cuisson de la soupe 10 minutes à feu moyen-doux. Ajouter le persil et mélanger. Fermer le feu.

Transférer la soupe dans une soupière et servir dans des bols individuels.


Source : Recettes et terroirs

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Produits de saison :

Poulet

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