Sorbet au cacao, sablés aux noisettes

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Réfrigération: 4 à 6 H

Pour le sorbet pour 6/8 personnes  :

60 g de lait écrémé en poudre
80 g de cacao non sucré
6 cuil. à soupe d'édulcorant

Pour les sablés :

100 g de beurre allégé
4 cuil. à soupe d'édulcorant
20 g de poudre de noisettes
100 g de farine
1 cuil. à café rase de levure chimique



Recette :

Mettez 50 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez la poudre de lait écrémé et le cacao. Portez à ébullition et faites bouillir 2 min. Eteignez le feu, laissez refroidir, puis ajoutez l'édulcorant.

Passez la préparation 30 min dans une sorbetière ou bien mettez-la dans un bac dans le congélateur pour 6 h. Remuez-la régulièrement pendant qu'elle prend. P

réchauffez le four à th 6 (180°). Mélangez tous les ingrédients des sablés, laissez la pâte reposer dans le congélateur pendant 10 min puis étalez-la sur le plan de travail fariné et découpez 20 ronds. Faites-les cuire 15 à 20 min au four sur une feuille de papier sulfurisé.

Servez les biscuits avec le sorbet. (Lorsque le sorbet est prêt, il ne peut pas attendre au congélateur sinon il durcirait).


Source : Revue - Cuisine et vins de France

Vin rouge / Riche / Chaleureux

L'ENCLOSCOTES DU RHONE - CHEVREFEUILLE - LA REMEJEANNELES GALETS ROUGES - 50CL

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