Salade de boeuf et citronnelle |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filet de boeuf 6 c. à soupe de nuoc mâm Recette : Demander au boucher d’émincer la moitié du filet de boeuf très finement, comme pour un carpaccio. Trancher le reste de la viande en fines lanières. Hacher finement la citronnelle. Laisser macérer les lanières de viande dans un mélange de citronnelle, sel et poivre.Préparer la sauce : mélanger nuoc mâm, vinaigre, sucre et 2 c. à soupe d’eau. Porter à ébullition. Laisser refroidir, puis ajouter la moutarde, l’huile et le poivre. Laver et égoutter les germes de soja. Couper les salades en lanières. Couper l’oignon et l’échalote en fines rondelles. Mélanger le tout et assaisonner avec une partie de la sauce. Dresser la salade dans les assiettes de service. L’entourer de quelques fines tranches de boeuf cru et les arroser du reste de la sauce. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les lanières de boeuf parfumées à la citronnelle.Presser les citrons verts. Au moment de servir, arroser les tranches de boeuf cru d’un filet de jus de citron. Sur la salade, déposer les lanières de boeuf cuites, encore chaudes. Saupoudrer de cacahuètes concassées et de feuilles de coriandre. Servir immédiatement. Source : Le pro de la cuisine |
Vin rosé / GourmandProduits de saison :Boeuf |
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