Saint-jacques à la crème d'épinard aux poires

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

16 noix de saint-jacques
4 petites poires
600 g d'épinards frais
30 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre

Pour la sauce :

30 g de beurre
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café de curry en poudre
15 cl de crème liquide
sel, poivre



Recette :

Pelez les poires, coupez-les en morceaux en retirant le cœur et les pépins, faites-les cuire dans 20 cl d'eau à découvert pendant environ 15 min.

Triez, équeutez et lavez les épinards, mettez-les dans une grande casserole avec un demi-verre d'eau et faites-les "tomber" pendant 5 min environ à couvert. Egouttez-les et pressez-les à fond entre vos mains pour extraire toute l'eau. Mixez les poires et les épinards dans le bol d'un robot, salez et poivrez.

Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une petite casserole, saupoudrez de farine et de curry, mélangez bien et versez la crème. Remuez sur feu doux pendant 5 min, salez et poivrez. Ajoutez la purée de poires et d'épinards dans la casserole, remuez et gardez au chaud.

Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les saint-jacques 30 secondes de chaque côté, salez, poivrez et poudrez légèrement de sucre. Servez-les aussitôt avec la crème d'épinards aux poires.


Source : Revue-Cuisine et vins de France

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Produits de saison :

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