Saint-jacques à la crème d'épinard aux poires |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 30 min 16 noix de saint-jacques Pour la sauce : 30 g de beurre Recette : Pelez les poires, coupez-les en morceaux en retirant le cœur et les pépins, faites-les cuire dans 20 cl d'eau à découvert pendant environ 15 min. Triez, équeutez et lavez les épinards, mettez-les dans une grande casserole avec un demi-verre d'eau et faites-les "tomber" pendant 5 min environ à couvert. Egouttez-les et pressez-les à fond entre vos mains pour extraire toute l'eau. Mixez les poires et les épinards dans le bol d'un robot, salez et poivrez. Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une petite casserole, saupoudrez de farine et de curry, mélangez bien et versez la crème. Remuez sur feu doux pendant 5 min, salez et poivrez. Ajoutez la purée de poires et d'épinards dans la casserole, remuez et gardez au chaud. Faites fondre le beurre dans une poêle, saisissez les saint-jacques 30 secondes de chaque côté, salez, poivrez et poudrez légèrement de sucre. Servez-les aussitôt avec la crème d'épinards aux poires. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Fruité / RondProduits de saison :Coquilles Saint Jacques |
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