Sabayon d'oranges gratiné aux amandes |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Ingrédients pour 4 personnes : 4 oranges Recette : Préchauffer le grill du four. Peler 3 oranges à vif, les détailler en quartiers et bien les égoutter. Les répartir en rosaces dans des coupelles individuelles allant au four. Presser le jus de l'orange restante.Dans une casserole à fond épais ou dans un bain-marie, fouetter les jaunes d’oeufs avec la vergeoise blonde, jusqu’à obtention d’un ruban mousseux. Continuer à fouetter en incorporant le jus d'orange. Porter sur feu vif et fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume. Retirer le sabayon du bain-marie et continuer à fouetter pendant 8 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit tiède.Répartir le sabayon sur les oranges et parsemer d’amandes effilées. Enfourner à mi-hauteur et faire gratiner 5 minutes. Servir chaud ou tiède. Source : Le pro de la cuisine |
Vin blanc / Fruité / RondProduits de saison :Oranges |
|
Imprimer | Envoyer à un ami |