Râbles de lapin aux mirabelles

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 râbles de lapin désossés
30 g de beurre
4 gousses d'ail
600 g de mirabelles dénoyautées
2 cuil. à soupe de miel liquide
quelques brins de ciboulette
sel, poivre du moulin



Recette :

Ficelez chaque râble avec du fil de cuisine pour éviter que la chair ne se défasse à la cuisson. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Faites revenir les râbles à feu doux sur toutes les faces. Ajoutez les gousses d'ail pelées et coupées en quatre, du sel, du poivre, un petit verre d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 30 min.

Au bout de ce temps, ajoutez les mirabelles et le miel. Mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la au moment de servir.

Accompagnez les râbles de semoule de couscous ou de polenta.


Source : Revue

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Produits de saison :

Lapin

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