Rougets à la tapenade en papillote

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

8 rougets (petits et vidés)
12 feuilles de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour la tapenade :

50 g de filet d'anchois
2 c. à soupe de câpres
100 g d'olive noire dénoyautée
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
poivre



Recette :

Préchauffez votre four th.8 (240 °C). Lavez et essuyez les rougets. Ciselez finement le basilic.

Préparez la tapenade : dans un petit mixer, mettez les filets d'anchois, les câpres, les olives, l'huile d'olive, le jus de citron et du poivre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse pas plus.

Coupez 8 carrés de papier d'aluminium, disposez-y un rouget sur chaque. Tartinez-le avec la tapenade et ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Fermez les papillotes. Enfournez 10 min.

Servez avec du riz et une ratatouille.


Source : Cuisineaz

Vin rosé / Gourmand

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