Roses des prés aux escargots

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 10min

Ingrédients pour 4 personnes :

30 escargots de Bourgogne
30 roses des prés
150 g de beurre ramolli
4 gousses d'ail
2 échalotes
quelques brins de persil
1 brin de ciboulette
3 feuilles d'estragon
2 feuilles de menthe
2 feuilles de basilic
sel, poivre
2 brins de cerfeuil



Recette :

Retirer les queues des champignons, nettoyer les chapeaux, les blanchir à l'eau salée frémissante. Les sécher soigneusement et les ranger dans un plat allant au four (th.8-240°).

Préparer le beurre d'escargot avec le hachis très fin de tous les herbes et ingrédients. Ajouter une pincée de thym frais. Saler et poivrer.

Déposer une noisette de beurre dans chaque chapeau de champignon. Surmonter ce beurre d'un corps d'escargot.

Enfourner pendant 5 min et déguster aussitôt que le beurre mousse.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Grand vin

LES VIEUX CLOSCLOS DE LA COULEE DE SERRANT LES PETITES COULEES

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

Imprimer
Envoyer à un ami