Raclette - Haricot ou pois mange-tout, pamplemousse et Saint-Jacques

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation et cuisson : express - moins de 20 minutes
Température du four : 200°C. (400°F.)

Ingrédients pour 8 à 10 poêlons à raclette :

250 g de pois mange-tout
8 Saint-Jacques ou pétoncles
8 suprêmes de pamplemousse
8 tiges de cives
beurre
ciboulette
2 c. à thé de grains de poivre rose, légèrement concassés
200-250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches
sel



Recette :

Cuire les pois mange-tout dans l'eau salée pendant environ 5 minutes en veillant à les garder croquants. Jeter l'eau de cuisson, passer dans l'eau glacée et bien égoutter.

Défaire le pamplemousse et préparer 8 suprêmes - soit enlever la petite peau qui recouvre chaque quartier.

Répartir les pois mange-tout dans les poêlons, y ajouter les Saint-Jacques, les suprêmes et le poivre rose; recouvrir de fromage à raclette et laisser fondre.


Source : Saveurs du monde

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

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