Raclette - Filet de boeuf au thym citronné et céleri

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation et cuisson : express - moins de 20 minutes
Marinade : 30 minutes
Température du four : 200°C. (400°F.)

Ingrédients pour 8 poêlons à raclette : 

250 g de filet de boeuf, coupé en 8 médaillons
1/4 c. à thé de sel
2 petites branches de céleri, finement émincées prises dans le coeur pour éviter les fils 200-250 g de fromage à raclette, coupé en tranches
quelques belles pluches de céleri

Marinade : 

2 c. à soupe de vin rouge
2 c. à thé d'huile de colza ou d'huile végétale
1 c. à thé de moutarde
2 c. à thé de feuilles de thym citronné
1 petit poivron de taille moyenne, épépiné, finement haché
une pointe de couteau de poivre de Cayenne



Recette :

Mélanger les ingrédients de la marinade. Y déposer les médaillons de filet, recouvrir et faire mariner pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Saler les médaillons marinés, les répartir dans les poêlons et les faire griller légèrement dans le four à raclette.

Recouvrir de céleri, ajouter le fromage à raclette et laisser fondre. Garnir de pluches de céleri.


Source : Saveurs du monde

Vin rouge / Léger / Gourmand

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Produits de saison :

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