Pétales de betteraves au caviar d'aubergines |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 30 min 4 betteraves Recette : Préchauffez le four th. 6/7 (190° C). Enveloppez les aubergines dans du papier aluminium. Enfournez-les et faites cuire 30 min. Sortez-les du four, retirez le papier aluminium et laissez-les refroidir. Coupez les aubergines en 2 et récupérez la chair avec une cuillère à soupe. Mettez-la dans le bol d'un mixeur et faites tourner en incorporant l'huile d'olive petit à petit. Versez le caviar d'aubergine dans un bol, assaisonnez-le. Couvrez de film alimentaire et réservez à température ambiante. Versez la crème dans un bol, salez et poivrez et versez le vinaigre en fouettant. Réservez au frais. Pelez les betteraves et coupez-les en fines lamelles. Répartissez-en la moitié dans les assiettes. Badigeonnez-les un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Puis couvrez-les de caviar d'aubergines. Posez une 2ème tranche de betterave par dessus le tout. Entourez de sauce à la crème, parsemez de coriandre et de ciboulette ciselée et servez accompagné d'une salade de mesclun. Source : Cuisineaz |
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