Poêlée d'artichauts au saumon fumé |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 20 min 200 g de cœur de filet de saumon fumé Recette : Coupez les queues des artichauts ainsi que le haut des feuilles. Retirez les foins. Emincez les fonds ainsi obtenus et arrosez-les du jus de citron. Pelez et coupez les oignons en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites-y revenir les oignons et les artichauts. Dès qu'ils commencent à dorer, versez un demi-verre d'eau, assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de piment. Laissez mijoter pendant 15 min à feu doux, retirez du feu, ajoutez l'aneth ciselé puis laissez tiédir. Dans un bol, mélangez le miel, l'huile et le vinaigre. Versez la préparation sur les artichauts tièdes. Remuez délicatement et disposez dans un plat de service. Découpez le saumon en tranches un peu épaisses, répartissez-les sur les artichauts et servez aussitôt. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Fruité / RafraîchissantProduits de saison :ArtichautSaumon |
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