Pommes au four à la groseille sur pain perdu

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de pains rassis
4 pommes golden
8 c. à soupe de gelée de groseilles
l1/4 l de lait
1 oeuf

Pour la décoration : groseilles



Recette :

Dans une assiette creuse, battez l'oeuf en omelette avec le lait. Trempez-y les tranches de pain, juste le temps de les imprégner sans les faire ramollir.

Placez les 4 tranches de pain dans un plat allant au four préalablement beurré. Lavez les pommes évidez-en le coeur et coupez les chapeaux, puis remplissez le centre de chaque pomme avec la gelée de groseilles. Placez une pomme sur chaque tranche de pain et mettez au four pendant 35 min. Vous pouvez décorez les pommes de quelques groseilles.

Servez chaud.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONLE LOMBARD

Vin blanc / Moelleux / Liquoreux

COTEAUX DU LAYON - LES PERRIERESUNIQUE 2017MONBAZAR

Produits de saison :

Pommes

Imprimer
Envoyer à un ami