Pilons de poulet gratinés au parmesan |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Préparation : 10 min 12 pilons de poulet Recette : Préchauffez le four à th 7 (210°). Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Badigeonnez les pilons de poulet de beurre fondu et disposez-les dans un plat à four. Faites-les dorer au four 30 min en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant souvent de leur graisse de cuisson. Sortez le plat du four, dégraissez un peu le jus de cuisson et disposez les pilons par trois en les faisant se chevaucher dans le plat à four. Préchauffez le gril du four. Détaillez le comté et l'emmental en gros copeaux et râpez le parmesan. Dans une sauteuse à fond épais, faites fondre à feu doux les trois fromages avec le vin blanc, de la noix de muscade et du poivre. Remuez sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Laissez-le tiédir puis versez le sur les pilons de poulet. Enfournez quelques min sous le gril. Servez très chaud et bien croustillant. Source : Revue-Cuisine et vins de France |
Vin blanc / Fruité / RondProduits de saison :Parmiggiano RegianoPoulet |
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