Perdreaux aux girolles

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 personnes :

2 perdreaux rouge vidé et bardé
300 g de girolle
6 gousses d'ail
10 cl de vin blanc sec
3 c. à soupe d'huile d'olive
30 g de beurre
sel, poivre
croûtons dorés dans du beurre



Recette :

Faire chauffer le beurre et une c à s d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les perdreaux à feu doux de toutes parts. Ajouter l'ail (en chemise), saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 35 min en arrosant fréquemment les perdreaux avec leur jus et en les retournant à mi-cuisson.

Nettoyer les girolles en les frottant doucement avec une petite brosse. Les faire sauter 5 min à la poêle avec 2 c à s d'huile. Saler et poivrer. Verser le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Réserver. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les girolles.

A la reprise de l'ébullition, retirer du feu. Retirer les bardes et dresser les perdreaux sur un plat, entourés des girolles et du jus de cuisson.

Accompagner de petit croûtons.


Source : Cuisineaz

Vin blanc / Grand vin

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Produits de saison :

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