Papilottes de sole à la rhubarbe

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 6 personnes :

6 gros filets de sole
50 g d'amande effilée
3 cuil à soupe de porto blanc
sel, poivre

Pour la sauce :

250 g de rhubarbe épluchée, fraiche ou surgelée
1 cuil à soupe de sucre
3 jaunes d'oeufs
100 g de beurre
sel, poivre



Recette :

Préparez les papillotes de sole, pliez les filets en deux. Posez chaque filet sur un rectangle de papier d'aluminium spécial four. Le recouvrir d'amandes effilées, salez et poivrer. Relevez la papilotte et avant de la fermer versez une demi cuillère à café de porto blanc ou de vin blanc sur le filet. Fermez la papilotte en dôme pour que la vapeur circule à l'intérieur et cuise le poisson. Faites cuire les papilottes à four préchauffé à 6 ou 200 °C, pendant 20 min avant de servir.

Préparez la sauce à la rhubarbe. Coupez la rhubarbe en petits morceaux et la faire cuire dans une casserole avec le sucre et 1/2 verre d'eau pendant environ 10 min. Lorsqu'elle est en compote la passer au mixer, en ajoutant les 3 jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et on termine par le beurre hors du feu.

Servez la sauce dans une saucière et en nappez les papilottes au moment de servir.


Source : Recettes de cuisines

Vin blanc / Fruité / Rond

CLISSONEFFRAIELE LOMBARD

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