Oie aux airelles |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
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Temps de préparation : 20 min 3 kg d'oie Recette : Préchauffez le four à 180°C (th. 5). Salez et poivrez l'oie. Hachez-en finement le coeur et le foie. Farcissez-en la volaille. Mettez l'oie dans un plat allant au four. Arrosez-la de 25 cl d'eau bouillante. Faites-la cuire au four, en position basse, pendant 2 heures. Retournez l'oie au bout d'une heure de cuisson. Ayez soin d'en piquer les cuisses avec une fourchette, de façon à laisser s'échapper la graisse, que vous retirez au fur et à mesure. Arrosez-la de temps en temps avec le liquide de cuisson et, éventuellement, un peu d'eau chaude. Lorsque I'oie est cuite, arrosez-la d'eau salée froide et laissez-la reposer dans le four éteint pendant 20 min. Mélangez la confiture d'airelles avec le vin rouge. Ajoutez-y la girofle, la noix de muscade et le sucre en poudre. Dressez l'oie sur un plat chaud. Déglacez son plat de cuisson avec un peu d'eau bouillante. Passez le jus au chinois. Incorporez-le à la sauce aux airelles. Faites cuire pendant quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement, si besoin est. Servez aussitôt, avec la sauce présentée en saucière. Source : Cuisineaz |
Vin rouge / Riche / CharnuProduits de saison :Oie |
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