Mousses de fraises à la coriandre

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Préparation : 15 min

Ingrédeints pour 6 personnes :

300 g de fraises
10 pluches de coriandre + 6 pour le décor
100 g de sucre
25 cl de crème liquide UHT très froide
2 blancs d'œufs



Recette :

Lavez et équeutez les fraises. Gardez-en trois pour le décor. Coupez les autres en quatre et mixez-les avec la coriandre.

Montez la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre en pluie. Réservez-la au frais.

Dans un saladier, fouettez les blancs en neige très ferme. Mélangez délicatement la purée de fraises à la chantilly puis incorporez les blancs en neige à la préparation. Répartissez la mousse dans 6 coupes. Décorez d'une demi-fraise et d'une feuille de coriandre.

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Vous pouvez décorer le dessus des mousses avec du sucre coloré.


Source : Revue - Cuisine et vins de France

Vin rosé / Gourmand

FAUSTINE - ROSESTRAWBERRY FIELDS - ROSE D'UN JOUR

Effervescents / Champagne

RUINART BRUTLE BIOGRAPHE -EXTRA BRUTEXTRA BRUT - ULTRADITION

Produits de saison :

Fraises

Imprimer
Envoyer à un ami