Mouclade

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes :

4 kg de moules
1 carotte
1 branche de céleri
blanc de poireau
2 échalote
2 gousses d'ail
30 g de beurre
25 cl de crème fleurette
25 cl vin blanc sec
1 feuille de laurier
1 pincée de thym émietté
5 branches de persil
poivre de Cayenne
sel fin, poivre noir du moulin



Recette :

Grattez et ébarbez les moules, puis lavez-les à plusieurs eaux. Éliminez celles qui restent ouvertes. Epluchez la carotte, la branche de céleri et le blanc de poireau, puis lavez-les et émincez-les finement. Déposez les légumes et le persil effeuillé dans un faitout.

Mouillez avec le vin blanc et 12,5 cl d'eau, ajoutez le laurier et le thym.Laissez cuire, à couvert, pendant 5 min. Ajoutez ensuite les moules. Faites-les cuire, à couvert, pendant 6 à 10 min. Egouttez-les et passez le liquide de cuisson au chinois. Débarrassez les moules de leurs coquilles et réservez-les. Pelez les échalotes et les gousses d'ail.

Faites-les fondre dans le beurre, dans une cocotte, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mouillez avec le liquide de cuisson des moules. Incorporez-y la crème fleurette. Laissez réduire la sauce, sur feu vif, en remuant fréquemment. Salez et poivrez la sauce réduite. Relevez-la avec 1 pincée de poivre de Cayenne, ajoutez-y ensuite les moules, hors du feu, et mélangez pendant 2 min. Dressez la préparation dans un plat chaud.

Servez aussitôt avec du riz nature.


Source : Cuisineaz

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