Morue à la mode de Porto

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

600 g de morue dessalée et sans peau
750 g de pommes de terre
250 g d'oignon émincé
1 oeuf battu
2 c. à s. d'huile
persil
sel et poivre



Recette :

Faire bouillir les pommes de terre épluchées pendant 20 min, égoutter.Ecraser à la fourchette.

Déposer la morue dans une grande casserole; recouvrir d'eau froide; mettre la casserole sur le feu vif; retirer la casserole quand l'eau arrive juste au point d'ébullition; laisser pocher la morue hors du feu 2 min; égoutter; défaire à la fourchette.

Mélanger les pommes de terre et la morue; incorporer l'oignon, l'oeuf et le persil; saler et poivrer; dans une poêle, faire chauffer l'huile; étaler et tasser le mélange.

Faire dorer 2 min de chaque côté comme pour une crêpe de pomme de terre.


Source : Saveurs du monde

Vin blanc / Fruité / Rafraîchissant

ENTRE-DEUX-MERSLES NOUZATS

Imprimer
Envoyer à un ami