Moelleux poire chocolat au poivre |
SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS | |
---|---|---|
Ingrédients pour 4 personnes : 1 poire Recette : Préchauffez le four à 200°C. Pelez la poire, ôtez le coeur et coupez-la en petits dés. Beurrez 4 moules individuels ou ramequins. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez les blancs d’oeufs en neige bien fermes. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre en poudre. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu, les jaunes d’oeufs, le beurre, le poivre, les dés de poire et la farine. Mélangez puis versez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’aide d’une cuillère en bois. Répartissez la pâte dans les moules et mettez à cuire 8 mn. Servez les moelleux chauds et démoulés. Source : Le pro de la cuisine |
Vin rouge / Riche / ChaleureuxProduits de saison :Poires |
|
Imprimer | Envoyer à un ami |