Moelleux poire chocolat au poivre

SUGGESTIONS ACCORDS METS ET VINS

Ingrédients pour 4 personnes :

1 poire
4 oeufs
125 g de chocolat dessert
80 g de sucre en poudre
65 g de beurre mou + 1 noisette de beurre pour beurrer les moules
25 g de farine
1/2 c . à café de poivre noir fraîchement moulu



Recette :

Préchauffez le four à 200°C. Pelez la poire, ôtez le coeur et coupez-la en petits dés. Beurrez 4 moules individuels ou ramequins.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez les blancs d’oeufs en neige bien fermes. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie avec le sucre en poudre. Hors du feu, ajoutez au chocolat fondu, les jaunes d’oeufs, le beurre, le poivre, les dés de poire et la farine. Mélangez puis versez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Répartissez la pâte dans les moules et mettez à cuire 8 mn.

Servez les moelleux chauds et démoulés.


Source : Le pro de la cuisine

Vin rouge / Riche / Chaleureux

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Produits de saison :

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